В современном мире все больше людей обращают внимание на своё питание и выбор продуктов, которые они употребляют. В этом плане вегетарианство привлекает больше и больше людей. В этой статье мы рассмотрим 10 причин быть вегетарианцем и как правильно организовать свой рацион для поддержания здоровья и благополучия.
1. Голод
Количество людей в мире, которые умрут от недоедания в этом году: 20 миллионов.
Количество людей, которые бы могли нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса американцами на 10%: 100 миллионов.
Процент кукурузы в США, идущей на корм животным, выращиваемых на мясо: 80.
Процент овса в США, идущего на корм животным, выращиваемых на мясо: 95.
Как часто умирает ребенок от недоедания: каждые 2,3 секунды.
Количество фунтов картофеля, которые могут быть выращены на одном акре замли: 40.000.
Количество фунтов говядины, производимой на одном акре земли: 250.
Процент сельскохозяйственных угодий США, занятых для производства говядины: 56.
Количество фунтов зерна и сои, необходимых для получения 1 фунта говядины: 16.
2. Окружающая среда
Основная причина парникового эффекта: углекислый газ, выделяемый при сжигании ископаемого топлива. Количество топлива, необходимое для обеспечения диеты, основанной на мясе, в сравнении с вегетарианской: в 3 раза больше.
Процент пахотного слоя почвы США, потерянного на сегодняшний день: 75.
Из них, процент пахотного слоя, потерянного в связи с увеличением количества животных, выращиваемых на мясо: 85.
Количество акров лесов США, вырубленных под пахотные земли для обеспечения диеты, основанной на мясе: 260 миллионов.
Площадь тропических лесов, уничтожаемая для производства четверти фунта мяса: 55 кв. футов.
Текущий уровень вымирания видов, как следствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности: 1000 в год.
3. Рак
Возрастание риска рака груди у женщин, которые едят мясо ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет его меньше раза в неделю: 3.8 раза
Для женщин, которые едят яйца каждый день, по сравнению с теми, кто ест их раз в неделю: 2.8 раз.
Возрастание риска заболевания смертельным раком яичников для женщин, которые едят яйца три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю: 3 раза.
Возрастание риска заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо, сыр, яйца и молоко ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вообще: 3.6 раза.
4. Холестерин
Самая распространенная причина смерти в США: сердечный приступ.
Как часто сердечный приступ убивает людей в США: каждые 45 секунд.
Угроза смерти от сердечного приступа для среднего американца: 50%
Угроза смерти от сердечного приступа для американца, не употребляющего мяса, яиц и молочных продуктов: 4 %
Уровень, на который вы снижаете риск, если исключаете мясо, яйца и молочные продукты из рациона: 90%
Средний уровень холестерина в крови человека, регулярно употребляющего мясо: 210 мг/л
Риск смерти от сердечного приступа, если вы мужчина, и уровень холестерина в вашей крови 210 мг/л: больше 50%
5. Природные ресурсы
Потребитель более половины всей воды, используемой в США: сельскохозяйственная промышленность
Количество галлонов воды, необходимых для производства фунта пшеницы: 25.
Количество галлонов воды, необходимой для производства 1 фунта говядины: 5000.
Количество лет, на которое хватит природных запасов нефти, если каждый человек будет употреблять мясо: 13.
Количество лет, на которое их хватит, если человечество откажется от потребления мяса: 260.
Количество калорий ископаемого топлива, затраченных на получение одной калории белка из говядины: 78.
Количество калорий, затраченных на получение одной калории белка из соевых бобов: 2.
6. Антибиотики
Процент антибиотиков в США, скармливаемых скоту: 55.
Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в 1960: 13.
Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в1988: 91.
Ответ Европейского Экономического Сообщества скармливанию антибиотиков животным, выращиваемых на мясо: запрет.
Ответ американских мясных и фармацевтических отраслей промышленности на это: полная поддержка.
7. Пестициды
Менее одного из 250.000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичные химикатов.
Процент материнского молока в США, содержащего значительное количество ДДТ: 99.
Процент молока матерей-вегетарианок, содержащего ДДТ: 8.
Загрязнение грудного молока, вследствие хлорсодержащих органических пестицидов в животной пище, выявленное у матерей, употребляющих мясо, по сравненыию с вегетарианками: в 35 раз больше.
8. Этика
Количество животных, убиваемых в США в час: 660.000
Профессия с самым высоким уровнем текучести кадров: работник бойни.
Профессия с самым высоким риском получения травм на рабочем месте: работник бойни.
9. Духовное самосознание
Пища – источник химических реакций в человеческом теле, и то, что мы едим, влияет на наше сознание, эмоции и на модели поведения, основанные на личном опыте. Если мы хотим жить с более высоким уровнем самосознания, в мире, счастье и любви ко всем созданиям, нам следует отказаться от употребления в пищу мяса, рыбы, молюсков, раков, птицы и яиц.
10. Кармические последствия
Основные мировые религии, такие как Буддизм и Индуизм, учат нас, что все наши поступки, включая выбор пищи, имеют кармические последствия. Вовлекая себя в круг причинения боли и страдания, даже не напрямую, а путем употребления в пищу животных, человек обрекает себя на такие же страдания, в той же мере, в какой он причинил страдания другим.