Что провоцирует рак и как с ним бороться? Узнайте какие существуют на данный момент методы профилактики и способы лечения рака, основанные на скрытых научных открытиях.
В 1923 году немецкий ученый Отто Генрих Варбург выявил причину возникновения рака. В 1931 году он получил Нобелевскую премию за открытие, согласно которому рак является результатом антифизиологического образа жизни.
Основные причины рака
Антифизиологический образ жизни
- Неправильная диета (в основном кислотная пища).
- Физическая неактивность, которая приводит к образованию кислой среды в организме с нехваткой кислорода.
Доктор Варбург отметил:
“Нехватка кислорода и кислотность — две стороны одной медали”.
Если клетки организма испытывают нехватку кислорода, то среда становится кислой, а если среда кислотная, кислорода будет не хватать.
“Если забрать 35% кислорода из здоровой клетки, то можно превратить ее в раковую всего за два дня”, — заявил Варбург.
Характеристики опухолевых клеток
- Опухолевые ткани — кислые.
- Здоровые ткани — щелочные.
- Опухолевые клетки:
- Анаэробны (не используют кислород).
- Могут выживать только в кислой среде и с глюкозой.
- Здоровые клетки:
- Живут в щелочной среде с достаточным количеством кислорода.
Кислотность и щелочность организма
Роль питания
После переваривания пища формирует в организме либо кислую, либо щелочную среду. Щелочность или кислотность измеряется по шкале pH (0–14):
- 0–7 — кислотная среда.
- 7–14 — щелочная.
- Нейтральное значение — 7.
Для здоровья pH крови должен быть в пределах 7.40–7.45. Кровь постоянно регулирует этот показатель, но некоторые продукты могут подкислять организм.
Продукты, подкисляющие организм:
- Рафинированный сахар и его производные.
- Мясо и продукты животного происхождения (молоко, сыр).
- Рафинированная соль.
- Мука и изделия из нее (хлеб, макароны, выпечка).
- Кофеин, алкоголь, табак.
- Промышленные продукты с добавками (консерванты, красители, стабилизаторы).
- Лекарства и антибиотики.
Продукты, повышающие щелочность:
- Сырые овощи (даже кислые на вкус).
- Фрукты (например, лимон, который щелочной внутри организма).
- Миндаль.
- Цельные зерновые (особенно пшено).
- Мед.
- Зеленые растения (богаты хлорофиллом).
- Чистая вода.
Советы для поддержания здоровья
- Питайтесь правильно:
- Для профилактики: 60% рациона должны составлять щелочные продукты.
- Для лечения рака: 80% щелочных продуктов.
- Пейте воду: небольшими глотками в течение дня.
- Тренируйтесь: упражнения насыщают организм кислородом.
- Избегайте стресса и добавляйте хлорофилл в рацион.
Влияние химиотерапии
Химиотерапия усугубляет кислотность организма, истощая щелочные резервы, такие как минералы (кальций, магний, калий), что приводит к ослаблению костей, зубов и выпадению волос.
Мнения экспертов
- Джордж У. Крил, хирург из Кливленда:
“Естественная смерть — это конечная стадия перенасыщения организма кислотностью”.
- Доктор Теодор А. Баруди, автор книги “Алкализуйся или умри”:
“Повышенная кислотность является причиной всех дегенеративных заболеваний”.
-
Отто Генрих Варбург:
“Несчетное количество болезней вытекает из одной основной причины — повышенной кислотности организма”.